본문 바로가기

키친

누룽지 후라이 팬으로 누룽지 만들기!


언제부터였는지 모르지만 늘 누룽지를 만들고, 끊여서 밥대신 먹기도 하고 그랬다.
처음엔 뭔 뉀네들도 아니고..하면서 

특별히 냄비밥이나 솥 밥을 하지는 않기에 누룽지가 나올리 만무하고
일부러 다시 밥을 후라이팬에 펴서 구워서 만들었다.

그러던 중 ㅇㅇ 집에서 누룽지 제조기라는 전자제품을 구매했고 그것으로 만든것을 먹어보니 
후라이팬에 단면으로 뒤집어가며 익힌 것과는 달랐다.

살까 망설이면서 봐도 전자제품인 탓에 썩 맘에 드는 것도 없었고, 차일 피일 미루다가 
그냥 후라이팬을 구매했다.

키친아트와 해피콜 그리고 기타등등이 있었는데
키친아트는 뭐... 시장나가면 다 키친아트달려 나와서 너무 흔하다는 생각에 그냥 해피콜!!!

밥을 얇게 펴주고 앞 뒤로 뒤집어 가면서 구우니 
일반 후라이팬에 구운것보다 얇고 바작하고 좋더라

잘샀다고 생각하는 리스트에 추가!!! 
누룽지 후라이팬





강한 자석이 있다.

네오디움자석처럼 보이는데  상당히 세다. 손가락이 끼이면 상당히 아플거 같다.





손잡이 부분이 스텐인데 뭐랄까.. 자석의 강도와 밥을 누르는 힘에 비해 스텐의 강도가 약하다고 할까?

좀 휘어지는게 불만이다.





현미밥을 이용해 만든 누룽지와

아래는 찹쌀로만 만든 누룽지

찹쌀로만 만든 누룽지가 젤 좋음







'키친' 카테고리의 다른 글

핸드블렌더 브라운 mq535와 5550의 악세사리 호환  (0) 2015.07.11
백주부 카레라이스  (0) 2015.07.07
석류주스 만들기!!!  (0) 2014.12.30
리큅 식품 건조기 후기  (0) 2014.11.01
주방을 led로 보다 더 밝게!!  (0) 2014.07.16